(Dosi per uno stampo da 20 cm alla base e 26 in superficie) Farina 00 315 g Strutto 180 g (freddo) Zucchero 135 g Tuorli 3
PER CUOCERE IL GRANO Latte intero 250 g Grano cotto 350 g Strutto 30 g Scorza di limone 1
PER LA CREMA Ricotta vaccina 200 g Ricotta di pecora 200 g Zucchero 350 g Uova 3 Cedro candito 50 g Arancia candita 50 g Acqua di fiori d'arancio 15 g Cannella in polvere 1 pizzico Baccello di vaniglia 1
PER UNGERE E INFARINARE LO STAMPO Strutto q.b. Farina 00 q.b.
750 gr. di crema chantilly all’italiana. 400 gr. di panna montata. 250 gr. di bagna alcolica o analcolica. 100 gr. di cioccolata fondente. per realizzare la scritta. 1 pandispagna di 24 cm. di diametro.
PER IL PAN DI SPAGNA 4 uova 150 g di zucchero 110 g di farina 30 g di cacao amaro 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA CHANTILLY BICOLORE 4 uova 8 cucchiai di zucchero (160g) 8 cucchiai di farina (140g) 1 L di latte scorza di limone 2 cucchiai di cacao amaro 500 ml di panna già zuccherata tipo hoplà
Ingredienti per la ricetta Torta millefoglie al cioccolato
per 20 porzioni * 4 rotoli di pasta sfoglia rotonda * 4 cucchiai rasi di zucchero a velo
per la crema al cioccolato * 1 L di latte * 1 cucchiaino di essenza di vaniglia * la buccia di un limone * 8 tuorli * 200 gr di zucchero * 40 gr di maizena * 40 gr di farina 00 * 150 gr di cioccolato fondente * 300 ml di panna
per la glassa * 250 gr di zucchero a velo * qualche cucchiaio di acqua * 30 gr di cioccolato fondente
Video per la ricetta Torta millefoglie al cioccolato
Ingredienti per la ricetta Zuccotto di pandoro al tiramisù
(per 8/9 persone - stampo da 20-22-24cm) 150gr caffè della moka 250gr mascarpone biologico freddo di frigo un cucchiaino (5ml) estratto di vaniglia (o due dita, circa 30ml del vostro liquore preferito) 400ml panna fresca biologica da montare, non zuccherata, fredda di frigo 80gr zucchero a velo 800gr pandoro o panettone un cucchiaio di cacao amaro in polvere
Video per la ricetta Zuccotto di pandoro al tiramisù
Savoiardi 300 g Uova freschissime (circa 4 medie) 220 g Mascarpone 500 g Zucchero 100 g Caffè della moka già pronto (e zuccherato a piacere) 300 g Cacao amaro in polvere per la superficie q.b.
Ingredienti per la ricetta Cozze gratinate al forno
Per 4 porzioni: 1,5 kg di cozze già pulite. 150 gr. di mollica di pane raffermo o di pane in cassetta. 50 gr. di pan grattato. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. 1 ciuffetto di prezzemolo. 1/2 spicchio d’aglio. 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. q.b. di sale e pepe.